Vollkommen simple, in Minutenschnelle hingezauberte, mordsleckere (wenn man scharfes Essen, Ingwer und Knoblauch mag) Beilage:
Pro Person 1 Schmor- oder Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch (natürlich alles kleingehackt) in Öl anschwitzen, Gurkenstücke und in Ringe geschnittene Chili-Schote (oder zerbröselte getrocknete Chili-Schote) dazu, unter Rühren gar braten, salzen. Am Schluß noch was zum Säuern (Reisessig? Zitronensaft?) dazu kippen, fertig.
Sehr angenehm zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch, besonders wenn man soviel Ingwer und Knoblauch nimmt, dass der Gurkengeschmack nicht mehr stört.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass Rezept vor ein paar Tagen irgendwo im Netz gelesen zu haben, ich find’s aber nicht mehr wieder. Sollte die Autorin oder der Autor ihr oder sein Rezept wieder erkennen, möge er sich doch bei mir melden, dann hol ich die Verlinkung nach. Ansonsten Mahlzeit.
[tags]Kochen, Gurken, Ingwer, Knoblauch, einfach[/tags]
Du bist ein Gurker ;-) Im Ernst: Deine „Leicht und gesund“-Gurken gibt es bei uns öfter. Meine bessere Hälfte ist auch so eine Gurkerin.
Da gurk‘ ich gerne mit :-)
Ich gurke aus Notwehr. Weil ich keinen Gurkensalat mag, vergurke ich die Gurke anders.
tönt legga!
werde ich mal nachbasteln …
Lecker hört sich das ganze ja an. Vielleicht probieren wir das mal aus.