Für 4 Portionen benötigen Sie: 1 Schalotte, 2-3 Knoblauchzehen, 1 unbehandelte Zitrone, ¼ l Hühnerbrühe, ¼ l Schlagsahne, Safran, Salz, Cayenne-Pfeffer, Olivenöl. Die Schalotte kleinschneiden, ein paar Knoblauchzehen blättrig schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone in Streifchen schneiden, ungefähr 2 Eßloffel, geht am Besten mit dem Zestenreißer. Zitrone ausdrücken. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschalenstreifen in Olivenöl andünsten, mit etwas Safran, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und 1 Viertelstündchen dicklich einköcheln lassen. Abschließend gegebenenfalls mit Zitronensaft abschmecken. Sehr gut zu Spargel, aber auch zu gebratenem Fisch.