Wie sieht der schlimmste Albtraum eines Hobbykochs aus? Vielleicht so, dass genau in dem Moment, als er nach vollendetem Stoßgebet beginnt, mit zitternden Fingern einen Strudelteig auszuziehen, die Küchentür aufgeht und Wolfram Siebeck reinkommt, um ihm zuzugucken?
Gestern ist dieser Traum genau so bei mir Wirklichkeit geworden, aber dank der Mithilfe der geduldigsten Gemahlin von allen habe ich die Nerven behalten. Und gemeinsam haben wir beim Regionalentscheid des ZEITmagazin-Kochwettbewerbs in Hamburg den zweiten Platz belegt. Wir sind stolz wie Bolle.
Sowie ich wieder etwas Blut in meinem Adrenalin habe, erzähl ich hier die ganze Geschichte von A wie „Abschicken der Bewerbung“ bis Z wie „Zur Hölle mit dem Kernöl, das Zeugs geht jetzt raus!“.
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Zweiter Platz – Respekt! Und herzlichen Glückwunsch. Bist Du damit weiter? Wir (MRQ und ich) sind schon auf den Bericht gespannt.
Nee, ins Finale kommt nur der erste. Das war in Hamburg Henrik Himpe, dem ich den verdienten ersten Platz wirklich von Herzen gönne. Gegen den Aufwand, den der betrieben hat, war wirklich nicht anzustinken. Mir ist ja immer noch nicht klar, wie ich mit meinen simplen Deftigkeiten da überhaupt reingeraten bin.
Wow, gratuliere! Bin schon seeeehr gespannt.
Gratulation und Chapeau! Ich hätte die Nerven für eine solche Unternehmung nicht gehabt…
Bravo! Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, bitte baldigsten Bericht.
Respekt!
Glückwunsch auch von mir.
… und von mir Gratulation!
Bedanke mich für die guten Wünsche. Brauche noch ein bißchen Zeit für Rezepte und Geschichte.
Ich hab’s erst in der ZEIT gesehen — herzlichsten Glückwunsch! Ich lese hier weiter, was es zu lesen gibt.
freut mich für dich/euch!
zweiter platz bedeutet -> du bist jetzt sous-chef, der eigentliche boss in der küche :))
Du könntest uns kochen helfen bei der fress:publica09, Qualifikation ist offenbar vorhanden.
Würd ich wirklich gern, fressack. Problem ist, ich weiß nicht, ob ich’s schaffe. Letztes Jahr hatte ich zugesagt und dann knapp eien Woche vorher absagen müssen. Fand ich blöd, ging aber nicht anders. Deshalb sag ich dies Jahr lieber erst mal nicht zu, und komm dann spontan, wenn’s doch klappt. Und mitkochen tu ich allemal gern… :)